Informativa sulla Privacy

 

Politica sulla Privacy

Introduzione

Benvenuti all’informativa sulla privacy di GROUP SILVERLINE LIMITED.

Group Silverline Limited rispetta la vostra privacy e si impegna per proteggere i vostri dati personali. Questa informativa sulla privacy vi informerà su come ci prendiamo cura dei vostri dati personali, a prescindere dal modo in cui vengono raccolti, compreso il momento in cui visitate il nostro sito web www.silverlinetools.com (a prescindere dal punto in cui inizia la vostra visita) e vi informa riguardo ai vostri diritti sulla privacy oltre che sul modo in cui la legge vi protegge.

Questa informativa sulla privacy viene fornita in un formato “a strati”, di modo che possiate fare clic sulle aree specifiche di seguito delineate. In alternativa potete fare clic qui per scaricare il PDF della politica in oggetto. Vi invitiamo inoltre a usare il glossario per comprendere il significato di alcuni dei termini usati nella presente informativa sulla privacy.

1. INFORMAZIONI IMPORTANTI E CHI SIAMO

2. I DATI CHE RACCOGLIAMO SU DI VOI

3. COME VENGONO RACCOLTI I VOSTRI DATI PERSONALI

4. COME CI SERVIAMO DEI VOSTRI DATI PERSONALI

5. DIVULGAZIONE DEI VOSTRI DATI PERSONALI

6. TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI

7. SICUREZZA DEI DATI

8. CONSERVAZIONE DEI DATI

9. I VOSTRI DIRITTI LEGALI

10. GLOSSARIO

1.           Informazioni importanti e chi siamo

Obiettivo della presente informativa sulla privacy

Questa informativa sulla privacy mira a fornirvi informazioni sul modo in cui Group Silverline Limited raccoglie ed elabora i vostri dati personali, anche tramite sondaggi on-line, elaborazione di ordini, ordini fatti, registrazione di un prodotto per l’estensione di una garanzia del prodotto, invio della recensione di un prodotto e vostro uso del sito web, inclusi gli eventuali dati che potreste fornire tramite questo sito web nel momento in cui vi registrate alla nostra newsletter o partecipate a un concorso.

Né i nostri prodotti e nemmeno questo sito web sono stati pensati per i bambini, e non raccogliamo consapevolmente dati relativi a bambini.

È importante leggere questa informativa sulla privacy congiuntamente ad altre informative sulla privacy o ad altre informative sull’equo trattamento dei dati, che potremmo fornire in determinate occasioni quando raccogliamo o elaboriamo dati su di voi di modo che siate pienamente consapevoli delle modalità e delle ragioni con cui e per cui ci serviamo dei vostri dati. Questa informativa sulla privacy va a completare altre informative e non è stata pensata per avere la priorità sulle stesse.

Controller

[SILVERLINE TOOLS] è una divisione commerciale della [Powerbox AG un'azienda del Gruppo Silverline Limited Group]. Questa Politica sulla Privacy è stata emessa per conto del Gruppo Silverline Limited Group, e quindi quando citiamo “noi” oppure “il nostro”, ci riferiamo alla società pertinente del gruppo, responsabile del trattamento dei vostri dati. Contattateci per ulteriori informazioni sull’entità legale pertinente che è responsabile del controllo dei dati.

Abbiamo nominato un funzionario addetto alla privacy dei dati, che è responsabile della supervisione delle questioni inerenti alla presente informativa sulla privacy. Per eventuali domande relativamente alla presente informativa sulla privacy, incluse eventuali richieste di esercitare i propri diritti legali, si prega di contattare il funzionario addetto alla privacy dei dati, i cui dettagli di contatto vengono qui di seguito indicati.

Dettagli di contatto

I nostri dettagli completi sono:

Nome completo dell’entità legale: Group Silverline Limited

Titolo del responsabile della privacy dei dati: [TBC]

Indirizzo e-mail: [email protected]

Indirizzo: Boundary Way, Yeovil BA22 8HZ

Avete il diritto di presentare eventuali lamentele in qualsiasi momento all’Information Commissioner's Office (ICO), l’ente inglese addetto alla supervisione in caso di problematiche legate alla tutela dei dati (www.ico.org.uk). Saremmo tutta via lieti di avere la possibilità di poter gestire i vostri timori prima che vi rivolgiate all’ICO; vi invitiamo quindi, come prima opzione, a mettervi in contatto con noi.

Modifiche all’informativa sulla privacy, e vostro dovere di informarci relativamente a queste modifiche

L’ultimo aggiornamento di questa versione risale al 30 aprile 2018; per ottenere le versioni precedenti è necessario contattarci.

La legge per la tutela dei dati, nel Regno Unito, cambierà il 25 maggio 2018. Nonostante questa Informativa sulla privacy delinei la maggior parte dei vostri diritti nel contesto delle nuove leggi, potremmo non essere ancora in grado di rispondere ad alcune delle vostre richieste fino al mese di maggio 2018, dato che siamo ancora all’opera per fare in modo che i nostri sistemi siano pronti per gestire alcune di queste variazioni.

È di fondamentale importanza che i vostri dati personali in nostro possesso siano accurati e aggiornati. Vi invitiamo cortesemente a tenerci informati qualora i vostri dati personali varino nel corso della vostra relazione con noi.

Link di terzi

Questo sito web potrebbe contenere link verso siti web, plug-in e applicazioni di terzi. Facendo clic su questi link o attivando questi collegamenti sarà possibile consentire a terzi di raccogliere o condividere dati su di voi. Non controlliamo questi siti web di terzi e non siamo responsabili delle loro dichiarazioni sulla privacy. Quando uscite dal nostro sito web, vi consigliamo di leggere l’informativa sulla privacy di ogni singolo sito web che visitate.

2.           I dati che raccogliamo su di voi

Dati personali, o informazioni personali, sono tutte le informazioni relativamente a una persona dalle quali questa persona può essere identificata. Non include i dati in cui l’identità è stata rimossa (dati anonimi).

Potremmo raccogliere, usare, salvare e - ove applicabile - trasferire diversi tipi di dati personali che vi riguardano, e che abbiamo raggruppato insieme come di seguito indicato:

·        Dati relativi allidentità comprendono nome, cognome, nome utente o identificativo simile, fascia d’età e titolo.

·        Dati relativi ai contatti: comprendono indirizzo di casa, indirizzo e-mail e numeri di telefono.

·        Dati finanziari: comprendono dettagli sul conto bancario e sulle carte di pagamento.

·        Dati sulle transazioni: comprendono dettagli sui pagamenti fatti a voi e da voi oltre ad altri dettagli relativamente a prodotti e servizi che avete acquistato da noi.

·        Dati tecnici: comprendono indirizzo di protocollo internet (IP), i vostri dati di login, tipo e versione di browser, impostazione della zona oraria, tipi e versioni di plug-in del browser, sistema operativo e altre tecnologie sui dispositivi di cui vi servite per accedere a questo sito web.

·        Dati sul profilo: comprendono il vostro nome utente e la password, i vostri interessi, le vostre preferenze, il vostro feedback e le risposte del sondaggio. 

·        Dati sulluso: comprendono informazioni relativamente al modo in cui vi servite del nostro sito web, dei nostri prodotti e dei nostri servizi.

·        Dati su marketing e comunicazioni: comprendono le vostre preferenze per quanto riguarda la ricezione di informazioni marketing da parte nostra e da terzi, oltre che le vostre preferenze relativamente alle comunicazioni.

Inoltre, raccogliamo e condividiamo Dati aggregati quali ad esempio dati statistici o demografici per qualsiasi fine. I dati aggregati possono essere derivati dai vostri dati personali ma non sono ritenuti dati personali per legge, dato che questi dati non rivelano - direttamente o indirettamente - la vostra identità. Potremmo ad esempio aggregare i vostri Dati d’Uso per calcolare la percentuale di utenti che accedere a un determinata funzione del sito web. Qualora tuttavia combiniamo o colleghiamo Dati aggregati con i vostri dati personali, in modo che vi identifichino - direttamente o indirettamente - trattiamo i dati combinati come dati personali che verranno usati in conformità con la presente informativa sulla privacy.

Non raccogliamo Categorie speciali di dati personali su di voi (ciò comprende dettagli su razza o etnia, credo religioso o filosofico, vita sessuale, orientamento sessuale, opinioni politiche, appartenenza a sindacati, informazioni sulla vostra salute e dati genetici e biometrici). Non raccogliamo nemmeno informazioni su condanne e reati.

Qualora non forniate i vostri dati personali

Qualora dobbiamo raccogliere dati personali per legge, oppure ai sensi di un contratto che abbiamo con voi, e voi non ci forniate i dati all’occorrenza, potremmo non essere in grado di adempiere al contratto che abbiamo o stiamo cercando di perfezionare con voi (relativo, ad esempio, alla fornitura di beni o servizi). In questo caso potremmo vederci costretti ad annullare un prodotto o un servizio che avete con noi, ma qualora sia questo il caso, provvederemo a informarvi entro i tempi.

3.           Come vengono raccolti i vostri dati personali?

Ci serviamo di diversi metodi per raccogliere dati su di voi e da voi, compresi quelli di seguito indicati:

·        Interazioni dirette. Potreste comunicarci la vostra Identità, il vostro Contatto e i vostri Dati finanziari completando moduli o scrivendoci tramite posta, telefono, e-mail o altro. Ciò comprende i dati personali che vi forniamo quando:

·        [fate richiesta dei nostri prodotti o servizi;]

·        create un account sul nostro sito web;

·        vi abbonate ai nostri servizi o alle nostre pubblicazioni;

·        ci richiedete l’invio di materiale marketing;

·        partecipate a un concorso, a una promozione o a un sondaggio;

·        ci fornite il vostro feedback; oppure

·        ci fornite una recensione di un prodotto o di un servizio.

·        Tecnologie o interazioni automatizzate. Ogni volta che interagite col nostro sito web, potremmo automaticamente raccogliere Dati tecnici sulla vostra strumentazione, sulle azioni che svolgete in fase di navigazione nonché sugli schemi di navigazione stessi. Raccogliamo questi dati personali usando cookie, log di server e altre tecnologie simili. Potremmo inoltre ricevere dati tecnici su di voi se visitate altri siti web che si servono dei nostri cookie. Rimandiamo alla nostra politica sui cookie per ulteriori dettagli in merito.

·        Terzi o fonti pubblicamente disponibili. Potremmo ricevere dati personali su di voi da diversi terzi e fonti pubblicamente disponibili, quali ad esempio quelle di seguito indicate:

·        Dati tecnici delle seguenti parti:

(a)      fornitori di servizi analitici quali ad esempio Google, con sede al di fuori dell’UE;

(b)      reti pubblicitarie con sede all’interno dell’UE; e

(c)      fornitori di informazioni di ricerca con sede all’interno dell’UE.

·        I dati di contatto, i dati finanziari e i dati delle transazioni provenienti dai fornitori dei servizi tecnici, di pagamento e di consegna, ad esempio Sagepay, Wired Marketing, Zendesk, UPS e DPD con sede all’interno dell’UE.

4.            Come ci serviamo dei vostri dati personali

Ci serviremo dei vostri dati personali unicamente nei casi in cui la legge ci consente di farlo. Nella maggior parte dei casi, ci serviremo dei vostri dati personali nei seguenti casi:

·        Quando dobbiamo adempiere a un contratto che stiamo per stipulare o che abbiamo stipulato con voi.

·        Quando è necessario per i nostri interessi legittimi (o per quelli di terzi) e nel caso in cui i vostri interessi e diritti fondamentali non acquisiscano la priorità su questi interessi.

·        Qualora dobbiamo attenerci a un obbligo legale o normativo.

Rimandiamo al Glossario nella Sezione 10 per ulteriori informazioni sui tipi di base legale sui quali ci baseremo per il trattamento dei vostri dati personali.

Di norma non facciamo affidamento sul consenso come base legale per l’elaborazione dei vostri dati personali eccetto nel caso in cui inviamo comunicazioni di marketing diretto di terzi tramite posta, e-mail o SMS. Avete il diritto di ritirare il consenso alla ricezione delle comunicazioni di marketing in qualsiasi momento contattandoci o facendo clic sulle opzioni per annullare l’iscrizione (annullare l’abbonamento) relativamente a qualsiasi messaggio di marketing a voi inviato.

Obiettivi per i quali utilizzeremo i vostri dati personali

Abbiamo qui di seguito indicato una descrizione di tutti modi in cui prevediamo di usare i vostri dati personali sotto forma di tabella, oltre che le basi legali sulle ci appoggiamo per farlo. Abbiamo inoltre identificato, ove appropriato, quali sono i nostri interessi legittimi.

Si prega di notare che potremmo trattare i vostri dati personali per più di un motivo lecito, a seconda dello scopo specifico per il quale ci stiamo servendo dei vostri dati. Qualora necessitiate di ulteriori dettagli sul motivo legale specifico dal quale dipendiamo per l’elaborazione dei vostri dati personali - qualora nella tabella sia indicato più di un motivo - vi invitiamo a contattarci.

Obiettivo/Attività

Tipo di dati

Base legale per il trattamento, inclusa la base dellinteresse legittimo

Per registrarvi come nuovo titolare di conto

(a) Identità

(b) Contatti

Esecuzione di un contratto con voi

[Per l’elaborazione e la consegna del vostro ordine, compresi i seguenti elementi:

(a) Gestione di pagamenti, commissioni e spese

(b) Raccolta e recupero di soldi a noi dovuti

(a) Identità

(b) Contatti

(c) Dati finanziari

(d) Dati sulle transazioni

(e) Marketing e Comunicazioni

(a) Esecuzione di un contratto con voi

(b) Necessari per i nostri interessi legittimi (per recuperare debiti scaduti nei nostri confronti)]

Per gestire la nostra relazione con voi, aspetto che comprende i seguenti punti:

(a) Notifica a voi di variazioni ai nostri termini o alla politica sulla privacy

(b) Per chiedervi di lasciare una recensione o sottoporvi a un sondaggio

(a) Identità

(b) Contatti

(c) Dati sul profilo

(d) Marketing e Comunicazioni

(a) Esecuzione di un contratto con voi

(b) Necessari per attenerci a un obbligo legale

(c) Necessari per i nostri interessi legittimi (per tenere aggiornati i nostri record oltre che per studiare in quale modo i clienti si servono dei nostri prodotti/servizi)

Per consentirvi di partecipare a un’estrazione a premi, a un concorso o a un sondaggio.

(a) Identità

(b) Contatti

(c) Dati sul profilo

(d) Dati sull’uso

(e) Marketing e Comunicazioni

(a) Esecuzione di un contratto con voi

(b) Necessari per i nostri interessi legittimi (per studiare in che modo i clienti si servono dei nostri prodotti/servizi, per svilupparli e aumentare la nostra attività)

Per amministrare e proteggere la nostra attività e il nostro sito web (inclusi: guida alla risoluzione dei problemi analisi dei dati, test, manutenzione di sistema, assistenza, reporting e hosting dei dati) 

(a) Identità

(b) Contatti

(c) Dati tecnici

(a) Necessari per i nostri interessi legittimi (per la gestione della nostra attività, fornitura di servizi amministrativi e informatici, sicurezza di rete, per evitare i casi di frode e nel contesto di riorganizzazione commerciale o ristrutturazione del gruppo)

(b) Necessari per attenerci a un obbligo legale

Per fornire contenuti e pubblicità pertinenti per il sito web a voi, oltre che per misurare e capire l’efficacia della pubblicità che vi forniamo

(a) Identità

(b) Contatti

(c) Dati sul profilo

(d) Dati sull’uso

(e) Marketing e Comunicazioni

(f) Dati tecnici

Necessari per i nostri interessi legittimi (per studiare in che modo i clienti si servono dei nostri prodotti/servizi, per svilupparli, aumentare la nostra attività e comunicare la nostra strategia di marketing)

Per usare i dati analitici per migliorare il nostro sito web, i prodotti/servizi, marketing, le relazioni e le esperienze con i clienti

(a) Dati tecnici

(b) Uso

Necessari per i nostri interessi legittimi (per definire i tipi di clienti per i nostri prodotti e servizi, per tenere il nostro sito web aggiornato e pertinente, per sviluppare la nostra attività e per comunicare la nostra strategia di marketing)

Per fornirvi suggerimenti e consigli relativamente a beni o servizi che vi potrebbero interessare.

(a) Identità

(b) Contatti

(c) Dati tecnici

(d) Dati sull’uso

(e) Dati sul profilo

(b) Necessari per i nostri interessi legittimi (per sviluppare i nostri prodotti/servizi oltre che per aumentare la nostra attività)

Marketing

Facciamo del nostro meglio per fornirvi opzioni relativamente a determinati usi dei dati personali, in particolar modo per quanto concerne il marketing e la pubblicità. Abbiamo definito i seguenti meccanismi di controllo per i dati personali:

Offerte promozionali da noi

Potremmo servirci della vostra identità, dei vostri contatti, dei vostri dati tecnici, relativi all’uso e al profilo, per farci un’idea su quello che riteniamo possiate volere o necessitare, o di ciò che potrebbe risultare interessante per voi. Questo è il modo in cui decidiamo quali prodotti, servizi e offerte potrebbero essere pertinenti per voi.

Riceverete comunicazioni marketing da noi se avete richiesto informazioni da noi o acquistato beni da noi oppure se ci avete fornito i vostri dettagli partecipando a un concorso o registrandovi per una promozione e - in ogni caso - se non avete comunicato il vostro desiderio di annullare la ricezione di questo materiale marketing.

Comunicazioni marketing di terzi

Vi richiederemo il vostro consenso esplicito prima di condividere i vostri dati personali con qualsiasi azienda al di fuori del Group Silverline Limited Group a fini di marketing.

Annullare liscrizione

Potete chiederci di interrompere l’invio di messaggi marketing in qualsiasi momento accedendo al vostro account on-line tramite il sito web e apponendo o togliendo un segno di spunta sulla casella pertinente per impostare le vostre preferenze di marketing oppure seguendo i link per annullare l’iscrizione alla ricezione di eventuali messaggi di marketing inviati a voi, oppure contattandoci  in qualsiasi momento. Nel caso in cui decidiate di non ricevere più questi messaggi marketing, ciò non vale per i dati personali che ci vengono forniti come risultato dell'acquisto di registrazione di una garanzia o altre transazioni.

Cookie

Potete impostare il vostro browser in modo che rifiuti tutti i alcuni cookie del browser, o in modo che vi avvisi quando i siti web impostano o eseguono l’accesso a dei cookie. Qualora disattiviate o rifiutiate l’accesso ai cookie, si prega di notare che alcune parti di questo sito web potrebbero diventare inaccessibili o non funzionare correttamente. Per ulteriori informazioni sui cookie dei quali ci serviamo, rimandiamo alla nostra politica sui cookie.

Variazione dellobiettivo

Ci serviremo dei vostri dati personali unicamente per i fini per i quali li abbiamo raccolti, a meno che non riteniamo - in modo ragionevole - che li dobbiamo usare per un altro motivo, e qualora quest’altro motivo sia compatibile con l’obiettivo originale. Qualora desiderate ricevere una spiegazione relativamente al modo in cui il trattamento per il nuovo è fine è compatibile con l’obiettivo originale vi invitiamo a contattarci.

Qualora necessitiamo di usare i vostri dati personali per un motivo non collegato, provvederemo a informarvi e spiegheremo quali sono le basi legali che ci consentono di farlo.

Si prega di notare che potremmo trattare i vostri dati personali senza che lo sappiate o senza che ci abbiate fornito il consenso in conformità con le summenzionate regole, qualora ciò sia richiesto o permesso per legge.

5.           Divulgazione dei vostri dati personali

Potremmo dover condividere i vostri dati personali con le parti di seguito indicate secondo i fini delineati nella tabella nel paragrafo 4 più sopra.

·        Terzi interni, così come delineati nel Glossario (Sezione 10).

·        Terzi esterni, così come delineati nel Glossario (Sezione 10).

·        Terzi ai quali potremmo decidere di vendere, trasferire o fondere parti della nostra attività o dei nostri asset. Potremmo in alternativa cercare di acquisire altre attività o di realizzare fusioni con le stesse. Qualora si verifichi una variazione alla nostra attività, i nuovi proprietari potrebbero servirsi dei vostri dati personali così come delineato in questa informativa sulla privacy.

Richiediamo a tutti i terzi di rispettare la sicurezza dei vostri dati personali oltre che di trattarli in conformità con la legge. Non consentiamo ai nostri fornitori di servizi terzi di servirsi delle vostre informazioni personali per i loro fini e consentiamo loro di trattare i vostri dati personali unicamente per i fini indicati e in conformità con le nostre istruzioni.

6.           Trasferimenti internazionali

Alcuni dei nostri Terzi esterni hanno sede al di fuori dello Spazio economico europeo (EEA - European Economic Area), e quindi il loro trattamento dei vostri dati personali prevede un trasferimento di dati al di fuori dello Spazio economico europeo

 Ogni qualvolta trasferiamo i vostri dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo, facciamo in modo che venga fornito un livello di protezione simile garantendo l’attuazione di almeno una delle seguenti misure di sicurezza:

·        Trasferiremo i vostri dati personali nei paesi che secondo la Commissione Europea hanno fornito un livello di protezione adeguato per i dati personali. Per ulteriori dettagli in merito, cfr. Commissione Europea: Adeguatezza della protezione dei dati personali nei paesi non-UE.

·        Nel caso in cui ci serviamo di determinati fornitori di servizi, potremmo ricorrere a contratti specifici, approvati dalla Commissione Europea, che offrono ai dati personali lo stesso livello di protezione garantito in Europa- Per ulteriori dettagli in merito, cfr. Commissione Europea: Contratti modello per il trasferimento dei dati personali a paesi terzi. 

·        Nei casi in cui ci serviamo di fornitori con sede negli Stati Uniti, potremmo trasferire loro i dati qualora rientrino nel Privacy Shield (Scudo per la privacy) che richiede loro di fornire un livello di protezione simile per i dati personali condivisi fra Europa e Stati Uniti. Per ulteriori dettagli in merito, cfr. Commissione Europea: Scudo UE-USA per la privacy.

Qualora desideriate ulteriori informazioni sul meccanismo specifico da noi usato in fase di trasferimento dei vostri dati personali al di fuori dell’Area Economica Europea, vi invitiamo a contattarci.

7.            Sicurezza dei dati

Abbiamo attuato misure di sicurezza adeguate per evitare che i vostri dati personali vadano accidentalmente smarriti, usati o qualora qualcuno vi acceda in modo non autorizzato, o qualora vengano modificati o divulgati. Inoltre, limitiamo l’accesso ai vostri dati personali a quei dipendenti, agenti, appaltatori e altri terzi che hanno una necessità commerciale di entrarne in possesso. Si limiteranno a trattare i vostri dati personali sulla base delle nostre istruzioni e sono soggetti al dovere di riservatezza. Abbiamo attuato procedure per gestire tutte le sospette violazioni dei dati personali e informeremo voi e qualsiasi responsabile del trattamento applicabile di un’eventuale infrazione, qualora ci venga richiesto legalmente di farlo.

8.           Conservazione dei dati

Quanto a lungo userete i miei dati personali?

Conserveremo i vostri dati personali unicamente per il tempo necessario al raggiungimento degli obiettivi per i quali li abbiamo raccolti, incluso l’obiettivo di soddisfare eventuali requisiti sul piano legale, contabile o di reporting.

Al fine di determinare il periodo adeguato di conservazione dei dati personali, prendiamo in considerazione il quantitativo, la natura e la sensibilità dei dati personali, il potenziale rischio di danni derivanti dall’uso o dalla divulgazione non autorizzati dei dati personali, gli obiettivi per i quali trattiamo i vostri dati personali, oltre che la possibilità di raggiungere questi obiettivi in altri modi, nonché i requisiti legali applicabili.

Per legge dobbiamo conservare informazioni di base sui nostri clienti (comprese informazioni di Contatto, Identità, Dati finanziari e Dati sulle transazioni) per un periodo di sei anni dopo che non sono più nostri clienti, a fini fiscali.

In alcune circostanze ci potete chiedere di eliminare i vostri dati: cfr. Richiesta di eliminazione qui di seguito per ulteriori informazioni in merito.

In alcune circostanze potremmo anonimizzare i vostri dati personali (in modo che non possano più essere associati a voi) a fini di ricerca o fini statistici; in questo caso ci potremmo servire di queste informazioni in modo indefinito senza bisogno di fornirvi ulteriori comunicazioni in merito.

9.           I vostri diritti legali

In determinate circostanze avete dei diritti, nel contesto delle leggi sulla protezione dati dati, relativamente ai vostri dati personali. Rimandiamo qui di seguito per ulteriori informazioni sui vostri diritti:

·        Richiedere laccesso ai vostri dati personal: Potete rivedere i vostri dati personali accedendo al vostro account on-line. Ci potete inviare un’e-mail direttamente tramite [email protected].

·        Richiedere la correzione dei vostri dati personali: Potete correggere i vostri dati personali accedendo al vostro account on-line. Ci potete inviare un’e-mail direttamente tramite [email protected].

·        Richiedere leliminazione dei vostri dati personali: Ci potete inviare un’e-mail direttamente tramite [email protected].

·        Obiettare al trattamento dei vostri dati personali: Ci potete inviare un’e-mail direttamente tramite [email protected].

·        Richiedere una limitazione sul trattamento dei vostri dati personali: Ci potete inviare un’e-mail direttamente tramite [email protected].

·         Diritto di ritirare il consenso: Ci potete inviare un’e-mail direttamente tramite [email protected].

Qualora desideriate esercitare uno o alcuni dei diritti di cui sopra o indicati in qualsiasi altro documento correlato, vi invitiamo a contattarci.

Non viene di norma richiesta una tassa

Non dovrete pagare una tassa per accedere ai vostri dati personali (o per esercitare qualcuno degli altri diritti). Potremmo tuttavia addebitare un importo ragionevole qualora la vostra richiesta sia chiaramente priva di fondamento, ripetitiva o eccessiva. In alternativa, potremmo rifiutarci di attenerci alla vostra richiesta in queste circostanze.

Di cosa potremmo avere bisogno da voi

Potremmo avere bisogno di chiedervi informazioni specifiche che ci aiutino a confermare la vostra identità oltre che a garantire il vostro diritto di accedere ai vostri dati personali (o di esercitare uno qualsiasi degli altri diritti). Questa è una misura di sicurezza volta a garantire che i dati personali non vengano divulgati a persone che non hanno il diritto di riceverli. Potremmo inoltre contattarvi per chiedervi ulteriori informazioni relativamente alla vostra richiesta al fine di velocizzare i tempi di risposta.

Limite temporale per rispondere

Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste legittime entro un mese. Occasionalmente potremmo necessitare di più di un mese qualora la vostra richiesta sia particolarmente complessa o qualora abbiate fatto diverse richieste. In questo caso provvederemo a informarvi e a tenervi aggiornati.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10.         Glossario

BASE LEGALE

Interesse legittimo significa l’interesse della nostra attività nel condurre e gestire la nostra attività per consentirci di fornirvi un livello ottimale di servizio/prodotto oltre che un’esperienza più sicura. Facciamo in modo di prendere in considerazione e bilanciare qualsiasi potenziale impatto per voi (impatto positivo e negativo) e sui vostri diritti prima di elaborare i vostri dati personali per i nostri interessi legittimi. Non ci serviamo dei vostri dati personali per attività in cui i nostri interessi vengono scavalcati dall’impatto che hanno su di voi (a meno che non disponiamo del vostro consenso o ciò ci venga consentito per legge). Potete ottenere ulteriori informazioni sul nostro modo di valutare i nostri interessi legittimi da qualsiasi potenziale impatto su di voi nel rispetto delle attività specifiche contattandoci

Esecuzione del Contratto significa trattare i vostri dati, ove necessario per l’esecuzione di un contratto nel quale siete una parte o compiere delle azioni, su vostra richiesta, prima di stipulare questo tipo di contratto.

Attenersi a un obbligo legale o normativo significa trattare i vostri dati personali qualora ciò sia necessario a fini di conformità con un obbligo legale o normativo al quale siamo soggetti.

TERZI

Terzi interni

Altre aziende del Group Silverline Limited Group che fungono da controllori o responsabili del trattamento congiunti e con sede nel Regno Unito che forniscono servizi informatici e a livello di amministrazione di sistemi a su occupano di reporting a livello di leadership.

Terzi esterni

·        I fornitori di servizi con sede nel Regno Unito, in Europa e negli Stati Uniti d’America che forniscono servizi a livello informativo e di amministrazione dei sistemi.

·        Consulenti professionali inclusi avvocati, bancari, revisori dei conti e assicuratori con sede nel Regno Unito che forniscono servizi di consulenza, bancari, legali, assicurativi e contabili.

·        HM Revenue & Customs, organismi di regolamentazione e altre autorità con sede nel Regno Unito che richiedono il reporting delle attività di trattamento in determinate circostanze.

·        I fornito di pagamenti con sede in Europa che forniscono strutture di pagamento e servizi amministrativi associati.

·        Servizi di marketing automatizzati, con sede in Europa, che forniscono servizi di marketing e postali, marketing tramite e-mail e messaggi di testo. 

·        Fornitori di servizi con sede in Europa e negli Stati Uniti d’America che forniscono servizi di spedizione per i beni acquistati da noi.

·        Fornitori di servizi con sede in Europa e in Giappone che forniscono servizi di traduzione.

I VOSTRI DIRITTI LEGALI

Avete il diritto di:

Richiedere l'accesso ai vostri dati personali (questa richiesta assume solitamente il nome “richiesta di accesso degli interessati”). Così facendo riceverete una copia dei vostri dati personali in nostro possesso, e verificherete il fatto che li stiamo trattando nel rispetto della legge.

Richiedere la correzione dei vostri dati personali in nostro possesso. In questo modo potrete procedere alla correzione di eventuali vostri dati incompleti o non accurati in nostro possesso; potremmo tuttavia aver bisogno di verificare la precisione dei nuovi dati da voi forniti.

Richiedere leliminazione dei vostri dati personali. In questo modo ci potete richiedere di eliminare o rimuovere i dati personali qualora non vi sia un motivo che ci impone di continuarne il trattamento. Avete inoltre il diritto di chiederci di eliminare o rimuovere i vostri dati personali nel caso in cui abbiate esercitato con successo il vostro diritto di obiezione al trattamento (cfr. più sotto) nel caso in cui potremmo aver trattato le vostre informazioni in modo illegale o nel caso in cui ci venga richiesto di eliminare i vostri dati personali nel rispetto della legge locale. Si prega di notare, tuttavia, che non sempre potremmo essere in grado di soddisfare la vostra richiesta di eliminazione per determinati motivi legali che vi verranno comunicati - ove applicabile - al momento della vostra richiesta.

Obiettare al trattamento dei vostri dati personali nel caso in cui facciamo affidamento su un interesse legittimo (o su quello di terzi) e qualora vi sia qualcosa relativamente alla vostra situazione particolare che vi porta a obiettare in merito al trattamento per questo motivo, dato che ritenete ciò possa avere un influsso sui vostri diritti e sulle vostre libertà fondamentali. Avete inoltre il diritto di obiettare nel caso in cui trattiamo i vostri dati personali a fini di marketing diretto. In alcuni casi potremmo dimostrare di avere motivi legittimi e forti per trattare le vostre informazioni, motivi che acquisiscono la priorità sui vostri diritti e sulle vostre libertà.

Richiedere una limitazione sul trattamento dei vostri dati personali. Ciò vi autorizza a richiederci la sospensione del trattamento dei vostri dati personali nei seguenti contesti: (a) se volete definire la precisione dei dati; (b) qualora il nostro uso dei dati sia illegale ma non volete che li eliminiamo; (c) qualora abbiate bisogno che continuiamo a conservare i dati anche se non è più necessario, dato che ne avete bisogno per definire, esercitare o difendere azioni legali; oppure (d) avete obiettato al nostro uso dei vostri dati ma dobbiamo verificare se abbiamo motivi legittimi prevalenti per servircene.

Richiedere il trasferimento dei vostri dati personali a voi o a terzi. Forniremo a voi o agli eventuali terzi da voi scelti i vostri dati personali in un formato strutturato, di uso comune, leggibile da una macchina. Si prega di notare che questo diritto vale unicamente per le informazioni automatizzate per le quali ci avete inizialmente fornito il consenso all’uso, oppure nel caso in cui ci siamo serviti di queste informazioni per l'esecuzione di un contratto con voi.

Ritirare il consenso in qualsiasi momento qualora ci basiamo sul consenso per il trattamento dei vostri dati personali. Ciò non influirà tuttavia sulla legalità degli eventuali trattamenti eseguiti prima del ritiro del consenso da parte vostra. Se ritirate il vostro consenso potremmo non essere in grado di fornirvi determinati prodotti o servizi. Qualora questo sia il vostro caso provvederemo a informarvi nel momento in cui ritirate il vostro consenso.